Brotbacken wie zu alten Zeiten in Breil/Brigels

Regiun Surselva

Der Verein "Heimische Bäcker" backt Brot wie früher.

Brotbacken wie zu alten Zeiten in Breil/Brigels

Attraktionen und Unterhaltung News von Surselva Tourismus AG

  • 13. Juni 2019 / 07:00 - 13:30
  • 27. Juni 2019 / 07:00 - 13:30
  • 11. Juli 2019 / 07:00 - 13:30
  • 13. Juli 2019 / 07:00 - 13:30
  • 25. Juli 2019 / 07:00 - 13:30
  • 8. August 2019 / 07:00 - 13:30
  • 22. August 2019 / 07:00 - 13:30
  • 12. September 2019 / 07:00 - 13:30
  • 26. September 2019 / 07:00 - 13:30
  • 10. Oktober 2019 / 07:00 - 13:30

Der Brotteig wird von Hand verarbeitet, ruhen gelassen, anschliessend werden Brote geformt und in den Holzofen geschossen.

Der Ablauf des Demonstrationsbackens sieht wie folgt aus:

Am Backtag:
Ca. 07.00 UhrBrotbackofen einheizen
Ca. 07.30 - 08.00 UhrTeig verarbeiten
Bis ca. 09.00 UhrTeig ruhen lassen
09.00 - 09.15 UhrBrote Formen, anschliessend neuen Teig
verarbeiten
Ca.10.00 UhrHolzofen reinigen / Herausnehmen der Kohle


Ca. 10.15 Uhr Brote in Holzofen schiessen
Ca. 11.00 - 11.15 Uhr Brote formen für 2. Backvorgang
Ca. 11.15 Uhr Brote aus dem Holzofen nehmen, anschliessend den Ofen neu einfeuern
Ca. 12.15 Uhr Holzofen neu mit Brote einschiessen
Ca. 13.15 Uhr Brote aus dem Ofen nehmen
Ab 13.30 Uhr Verkauf der bestellten Brote

Bemerkungen: Bestellungen können jeweils bis am Vorabend 18.00 Uhr bei Ricardo Bertogg unter unten stehender Telefonnummer aufgegeben werden. Am 17.05. und 13.07. findet die Demonstration ohne Verkauf statt.

Eintritt: Führung kostenlosCHF 3.00 pro Brot

Veranstalter: Verein Heimische Bäcker

Veranstaltungsort: Brotbackhaus Sumvitg Sumvitg, 7158 Waltensburg / Vuorz


Weitere News von Surselva Tourismus AG:
8. Juni 2019